Бренди

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 250 ккал

Описание бренди

Бренди – общее название для многочисленных алкогольных напитков, приготовленных из дистиллята виноградного вина, фруктовой или ягодной браги.

Состав бренди

Бредни является прекрасным источником органических кислот и флавоноидов, антиоксидантов и микроэлементов.

История

История появления бренди тесно связана с историей перегонки спиртов, потому что именно в процессе перегонки получали спиртные напитки.

В 15-16 веках голландские моряки, работавшие на торговцев, закупали в бассейне реки Шаранта соль и, по пути следования во Францию, загружали в трюмы производившееся там вино. Но из-за несовершенной технологии производства вино часто портилось за длительное время пути, из-за чего было принято решение перегонять (пережигать) напиток. Это значительно увеличивало длительность его хранения и сокращало объемы перевозимой продукции.

Именно тот самый напиток, полученный путем перегонки вина, и получил название «бренди».

Интересные факты

С голландского «branntwine» означало «пережженное вино». Позднее это слово трансформировалось в «brandy», что, в ходе заимствования в язык, стало обозначать напиток бренди.

Законодательно регламентировано производство всего трех видов бренди: арманьяка, коньяка и кальвадоса.

Полезные свойства

В умеренных количествах бренди поднимает настроение, согревает и снимает стресс, а кроме этого, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает омолаживающее действие на организм и регулирует свертываемость крови.

Смотреть полностью