Ром темный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 250 ккал

Темный ром также называют черным. Он отличается насыщенным, ярко выраженным вкусом, в котором можно почувствовать нотки карамели и патоки.

Этикетка темного рома обозначается словами dark/black/negro и часто бывает черного цвета.

Изготовление

Темный цвет напитка обуславливается добавлением патоки сока сахарного тростника, который выпарен до густого состояния. Темный ром может изготавливаться без дрожжей или с использованием только определенного вида закваски. Он производится методом двойной дистилляции. Его выдержка – довольно продолжительный процесс, который занимает не менее трех лет. При этом используемые дубовые бочки должны быть обугленные изнутри. Это также придает напитку темный оттенок.

Употребление

Темный ром употребляется в чистом виде или в коктейлях. Его подают в бокалах с толстым дном и толстыми стенками. К напитку можно добавить лед, а также дольки апельсина и лимона.

Ром широко используется в кулинарии, в частности для выпечки, вымачивания фруктов для десертов, фламбирования.

Смотреть полностью