Вино красное десертное

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 85 ккал

Красное крепленое вино с содержанием сахара от 5 до 35 процентов, а спирта - от 12 до 17% об. Вино отличается насыщенным цветом и ароматом, густой консистенцией и сладким вкусом.

Изготовление

Чтобы получить красное десертное вино высокого качества процесс брожения замедляют, когда виноматериал достигнет определенной стадии (оценивается в том числе количество сахара). Чаще всего в сусло добавляют спирт. Это позволяет вину приобрести требуемую крепость, сохранив аромат, сладость и насыщенный цвет. Красное десертное вино выдерживают в течение 2-3 лет в дубовых бочках.

Употребление

Этот сорт вина принято подавать к десертам. Температура напитка должна быть комнатной (16-18 градусов).

С чем сочетается

Прекрасно подойдет к шарлотке или яблочному пудингу, сырам и любым десертам. Используется в кулинарии для приготовления кремов, пирожных, а также пропитки выпечки.

Смотреть полностью