Ром золотой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 250 ккал

Золотой ром – это крепкий спиртной напиток, который изготавливается путем брожения и перегонки патоки или тростникового сиропа. Отличительной особенностью золотого рома является то, что он не проходит стадию фильтрации.

Свой характерный цвет золотой ром получает благодаря выдержке в деревянных бочках, а также различным добавкам, в частности карамели. Последние оказывают влияние и на вкус напитка.

На бутылке золотой ром обозначается словами Oro/Gold/Amber/Paille.

Крепость

Крепость рома варьируется в пределах 35-57 %об.

Изготовление

Ром изготавливается из патоки или тростникового сока. Для начала сбраживания в них добавляются дрожжи и, при необходимости, вода. Затем материал проходит процесс перегонки и выдержки. Как правило, ром выдерживают в дубовых бочках от бурбона. Однако допускается использование для этих целей деревянных бочек других видов или чанов из нержавеющей стали. Затем напиток купажируют, что обеспечивает ему требуемые вкусовые характеристики.

Употребление

Золотой ром употребляется в чистом виде или в коктейлях. Его подают в бокалах с толстым дном и толстыми стенками. К напитку можно добавить лед, а также дольки апельсина и лимона.

Ром широко используется в кулинарии, в частности для выпечки, вымачивания фруктов для десертов, фламбирования.

Смотреть полностью