Вино красное полусладкое

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 83 ккал

Красное столовое виноградное вино характеризуется вместимостью спирта на уровне 9-14% об., сахара - 30-80 г/л. Отличается гармоничным, мягким, тонким вкусовым букетом и насыщенным цветом.

К самым лучшим сортам относятся киндзмараули, усахелоури, хванчкара, ахашени, оджалеши.

Изготовление

Красное полусладкое вино изготавливается одной из двух технологий: классической и купажной.

При классической технологии винное сусло сбраживается естественным путем и принудительно останавливается при достижении заданного уровня сахара. Для этого его температуру понижают до 0-5 градусов или повышают до 65- 70 градусов. Затем в винный материал вводят диоксид серы для отделения дрожжевого компонента от бродящего сусла, после вино проходит стадию фильтрации и выдерживания.

Купажная технология предусматривает смешивание сухих виноматериалов и консервированного сусла. После этого сбродившее сусло хранится при пониженных температурах и фильтруется.

С чем сочетается

Полусладкое красное вино сочетается с блюдами из овощей, птицы, рыбы, зеленью, а также десертами.

Смотреть полностью