Вино белое полусухое

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 80 ккал

Белое столовое вино с содержанием спирта на уровне 9-13 % об., а сахара - 5-30 г/л.

Самыми популярными сортами являются рислинг, шардоне, совиньон-блан, алиготе.

Изготовление

Белые полусухие вина изготавливаются путем частичного сбраживания сахаров без добавления спирта. Когда процент содержания сахара достигает нужного уровня, брожение останавливают, понижая температуру до 4-5 градусов. Для того, чтобы вино созрело его оставляют на 30 дней в больших закрытых емкостях. За это время дубильные, ароматические и питательные вещества насыщают напиток.

Существует также купажная технология изготовления, при которой сухие виноматериалы соединяют с концентрированным или консервированным суслом.

С чем сочетается

Белое полусухое вино подойдет к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Также его вкус будет гармонировать с сырами и фруктами.

Смотреть полностью