Вино белое полусладкое

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,6 г
Калорийность 82 ккал

Белое полусладкое вино – это столовое виноградное вино крепостью 9-12% об. и содержанием сахара 30-80 г/л. Его отличает умеренное содержание сахара и спирта, легкость и свежесть.

Самыми популярными сортами являются шардоне, мускат и токай.

Изготовление

Белое полусладкое вино получается при неполном сбраживаним сусла, которое останавливается различными способами, чаще всего охлаждением.

Различают две схемы создания этого вина:

При этом более качественными считаются вина, приготовленные по классической схеме.

Употребление

Белое полусладкое вино подают охлажденным до 14-16 °С.

С чем сочетается

Хорошо сочетается с белым мясом, рыбой, грибными, овощными блюдами, морепродуктами, сыром, легкими десертами, фруктами.

Также оно прекрасно подходит для приготовления пуншей, крюшонов и глинтвейнов.

Смотреть полностью