Херес

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,6 г
Калорийность 82 ккал

Описание хереса

Херес – крепленое вино, которое изготавливают из сортов белого винограда в Испании.

Состав хереса

Состав хереса похож на состав вин, в нем есть вода, спирты, сахара, полифенолы, углеводы, микро- и макроэлементы.

История

Впервые херес был приготовлен в 17-18 веках до рождества Христова, в Андалусии. На территории этой страны, в меловых и известняковых почвах выращивается особый вид винограда, из которого и производят этот напиток. Особенность выращивания этого сорта винограда заключается в том, что он растет без распорок, а его грозди вызревают на раскаленной солнцем земле.

Производство хереса начинается с основы – полностью выброженного белого сухого вина, которым заполняют бочки до половины. Это делается для того, чтобы на поверхности вина, в ходе взаимодействия с воздухом, появилась особая пленка, под которой и идет дальнейшее вызревание хереса. Именно эта пленка придает особый янтарный цвет и специфический запах.

Интересные факты

Крепость хереса составляет 17-20%.

Слово «херес» является торговой маркой вина, контролируемой по происхождению.

Применение и полезные свойства хереса

Часто херес подают в качестве аперитива, однако, это вино можно употреблять на протяжении всей трапезы и практически со всеми блюдами. Сладкие сорта вина лучше подавать к десертам, фруктам и кофе.

Сухие сорта хереса принято охлаждать, а сладкие должны быть комнатной температуры, а пить херес рекомендуют из 100 граммовых бокалов тюльпанообразной формы.

Херес улучшает аппетит и предотвращает болезни сердца.

Смотреть полностью