Вермут

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 83 ккал

Описание вермута

Вермут – крепленое вино, которое настаивают на лекарственных травах, имеющее крепость до 18%. Различают белые и красные сорта вермута, цвет которых зависит от количества добавляемого колера. У красных сортов более выраженный аромат и мягкий вкус.

Состав вермута

В состав вермута, помимо спиртов и виноградного сока, входят лекарственные травы: полынь, мята, корица, тысячелистник, кардамон, мускатный орех.

История

Первые напитки, настоянные на полыни, были известны с античных времен, считались лекарственными и применялись для тонизирования организма. В том виде, в котором вермут существует в наше время, он появился в 1786 году, благодаря молодому изобретателю Антонио Бенедетто Карпано. Он же открыл первое промышленное производство вермута в Турине.

Интересные факты

По легенде, рецепт вермута принадлежит Гиппократу, которого вдохновил на создание напитка цветущий луг.

Название этого напитка произошло от немецкого слова «Wermut», что переводится как «полынь».

Наиболее известные марки вермута – итальянские, а именно, «Мартини» и «Чинзано».

Применение и полезные свойства вермута

Вермут пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. В чистом виде вермут употребляют как аперитив, подавая его перед началом трапезы, со льдом и парой капель цитрусового сока. Благодаря содержанию горькой полыни, напиток улучшает аппетит и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В качестве закуски к нему обычно подают жареные орехи, фрукты и соленый миндаль.

Сладкие вермуты используют в коктейли, сочетая их с джином, водкой или коньяком, пьют такие коктейли с добавлением небольшого количества цитрусового сока.

Смотреть полностью