Фасоль белая сухая

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,36 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 60,27 г
Калорийность 333 ккал

Фасоль белая - в кулинарии высушенные лущеные семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. Употребляются в пищу в приготовленном виде, преимущественно в вареном и тушеном.

Калорийность

В 100 граммах белой фасоли содержится около 333 ккал.

Состав

Химический состав белой фасоли отличается повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B3, B9, E), макро- (кальций, магний, натрий) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, белая фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Благодаря приятному вкусу, высокой пищевой ценности и отличной сочетаемости с огромным количеством пищевых продуктов, она нашла очень широкое применение в кулинарии. С использованием белой фасоли готовится множество первых и вторых горячих блюд из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов, а также салаты и холодные закуски.

Длительность процесса приготовления белой фасоли можно сократить в два раза, оставив ее в емкости с холодной водой на 5-6 часов.

Как выбирать

При выборе сушеной лущеной белой фасоли следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на их поверхности каких-либо повреждений и дефектов.

Хранение

Сушеные семена белой фасоли следует хранить в темном прохладном хорошо проветриваемом помещении вдали от источников влаги и тепла. При соблюдении этих условий они могут сохранить все свои первоначальные свойства в течение 10-12 месяцев.

Полезные свойства

Сочетание высокой калорийности и значительного содержания белков, витаминов и минералов позволяет использовать белую фасоль в качестве полноценной альтернативы молоку и мясу. Кроме того, ее регулярное употребление нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует приведению к оптимальному уровню показатели сердечных сокращений и артериального давления, снижает уровень холестерина, а также препятствует быстрому повышению содержания в крови сахара после приема пищи.

Ограничения при употреблении

Белую фасоль следует исключить из рациона питания при индивидуальной непереносимости, подагре, нефрите, колите, холецистите, заболеваниях пищеварительной системы, сопровождающихся повышением кислотности желудочного сока, а также людям в пожилом возрасте.

Смотреть полностью