Цыпленок

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 143 ккал

Мясо тушки цыпленка – питательное, нежное и ароматное. Как правило, цыпленок готовится целиком.

Как готовить

Готовить цыпленка можно разными способами: варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле.

Цыпленка используют для популярного в России блюда – цыпленка тапака. Перед жаркой тушку цыпленка сплющивают под прессом, а затем кладут на специальную сковороду с тяжелой крышкой. Он жарится с перцем, чесноком и пряностями.

Как выбирать

При покупке цыпленка стоит отдавать предпочтение охлажденной, но не замороженной тушке, поскольку она будет более вкусной и сочной.

Кожа свежего цыпленка – светлая, без пятен и посторонних запахов, нелипкая. После нажатия на поверхность вмятина быстро разглаживается.

Полезные свойства

При правильном приготовлении цыпленок – это диетическое блюдо, которое рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после операций и тяжелых болезней, при гриппе и простудах.

Мясо цыпленка содержит большое количество белков и мало жира. Его регулярное употребление нормализует работу нервной системы, обмен веществ, укрепляет кости.

Ограничения по употреблению

Бройлеры, которые выращиваются на крупных предприятиях, вместе с кормом получают вредные для человека химические вещества, которые накапливаются в мясе. Покупать домашнего цыпленка у ненадежных продавцов также опасно: можно заразиться сальмонеллёзом.

Смотреть полностью