Куриные крылышки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,97 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 0 г
Калорийность 126 ккал

Мясо куриных крылышек – нежное и мягкое, быстро готовится и ценится во всем мире за универсальность.

Как готовить

Куриные крылышки как ингредиент присутствуют почти во всех кухнях мира. Они дают прекрасный вкус при варке, жарке, тушении, запекании, приготовлении на гриле. Их добавляют в первые и вторые блюда, закуски, салаты, бутерброды. Перед приготовлением куриные крылышки можно замариновать, что сделает их еще мягче, а на поверхности образуется корочка. Особенно популярной при приготовлении крылышек является медовая обмазка. Они гармонируют практически со всеми специями и пряностями.

Созданный в Америке рецепт жареных крыльев Буффало стал известным во всем мире. Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд в ресторанах фаст-фуда. Обжаренные в панировке крылышки продаются на улицах многих городов. В Азии их подают с острым соусом и спиртными напитками.

Как выбирать

Охлажденные крылышки лучше, чем замороженные. Они должны быть покрыты ровной, чистой, блестящей, не липкой, светло-розовой кожицей без пятен. Если поверхность крылышек матовая или пятнистая, то они несвежие.

Хорошие крылышки должны быть среднего размера. Если они слишком большие, то курицу, скорее всего, кормили гормонами, что сказывается на полезности мяса.

Хранение

В холодильнике куриные крылышки хранятся от трех до семи дней.

Полезные свойства

Куриные крылышки насыщают организм аминокислотами и питательными веществами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Они содержат большое количество белка, а также витамины и минеральные элементы, которые поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют костную систему, повышают иммунитет.

Ограничения по употреблению

Куриные крылышки, которые были пожарены, особенно в панировке, или приготовлены на гриле очень калорийны. Кроме того, они повышают уровень холестерина в крови. Поэтому их не стоит употреблять в большом количестве.

Смотреть полностью