Крекер
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сухое, хрустящее, хрупкое печенье, которое изготавливается из пшеничной муки с низким содержанием клейковины, а также жира и дрожжей. Иногда дрожжи могут не использоваться.
Крекеры могут быть солеными или сладкими, включать разнообразные вкусовые и ароматические добавки.
Это печенье используют вместо хлеба, в качестве закуски или для приготовления бутербродов и канапе.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 352 кКал.
История
Крекер появился в XVIII веке в Англии, когда пекарь Джозия Бент выпекал в печи галеты и забыл о них. Треск теста напомнил забывчивому пекарю о галетах, а когда тот достал печенье, то удивился нежному, приятному, чуть солоноватому вкусу.