Крекер

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 69,55 г
Калорийность 427 ккал

Сухое, хрустящее, хрупкое печенье, которое изготавливается из пшеничной муки с низким содержанием клейковины, а также жира и дрожжей. Иногда дрожжи могут не использоваться.

Крекеры могут быть солеными или сладкими, включать разнообразные вкусовые и ароматические добавки.

Это печенье используют вместо хлеба, в качестве закуски или для приготовления бутербродов и канапе.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 352 кКал.

История

Крекер появился в XVIII веке в Англии, когда пекарь Джозия Бент выпекал в печи галеты и забыл о них. Треск теста напомнил забывчивому пекарю о галетах, а когда тот достал печенье, то удивился нежному, приятному, чуть солоноватому вкусу.

Смотреть полностью