Круассан

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 21 г
Углеводы 45,8 г
Калорийность 406 ккал

Описание круассана

Круассан – хлебобулочное изделие в виде небольшого полумесяца, выпекается из слоеного или дрожжевого теста.

Состав круассана

Круассан является источником большого количества углеводов и жиров.

История

Круассан считается изобретением французских кондитеров, а с появлением этой выпечки связана красивая легенда. Во времена войны с Османской Империей, булочники Франции работали день и ночь для того, чтобы снабдить продовольствием армию. И тогда, когда над османами была одержана победа, кондитеры выпекли прекрасную булочку в форме полумесяца – такого же, какой красуется и по сей день на флаге Турции. Эту булочку назвали круассан и стали подавать в кофейнях, в качестве дополнения к крепкому турецкому кофе.

Интересные факты

Слово круассан переводится с французского как «полумесяц».

В круассане содержится более 80% жира.

Применение

Круассан принято подавать на завтрак – сдобный и сытный он прекрасно сможет насытить человека до обеда, а различные начинки, такие как фруктовые джемы, ветчина, сыр, шоколад помогут разнообразить эту выпечку, придавая ей каждый раз новое звучание.

Смотреть полностью