Клецки
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мучное изделие, основными ингредиентами которого являются яйца и мука. В зависимости от рецепта и национальной традиции в тесто могут добавлять масло, специи, разнообразные начинки, делать их солеными, пресными или сладкими.
Как правило, клецки подаются в составе первых блюд, чаще всего супов, однако они могут выступать в качестве гарнира или десерта.
Собственные варианты клецек есть почти в каждой национальной кухне. В Германии – это кнедли, в Чехии – кнедлик, в Италии – ньокки, в Украине – галушки, в Латвии и Эстонии – кама. Также аналоги клецек есть в финской, еврейской, татарской, польской, австрийской, норвежской, словенской, канадской кухнях.
Они могут готовиться из картофеля, грибов, манной крупы, с кисломолочными продуктами, фруктами, сахаром.