Вытяжное тесто

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Эластичное тесто, которое вытягивают до минимальной толщины (примерно 1 мм). Его раскатывают скалкой на покрытой полотном доске или руками на весу. Тесто может быть дрожжевым или пресным.

Для его приготовления используется мука с большим количеством клейковины, вода, соль и растительное масло.

Слои теста накладывают друг на друга, что дает возможность выпекать воздушные, хрупкие, хрустящие изделия. В этом плане вытяжное тесто похоже на слоеное, однако отличается от него меньшей калорийностью.

Вытяжное тесто широко используется в средиземноморской, балканской, румынской, болгарской кухнях. Из него изготавливают австрийский штрудель, молдавские плацинды и вертуту, армянскую ачму, турецкий бурек, узбекскую самсу, а также множество других сладких и соленых пирогов, рулетов, закусок и десертов.

Смотреть полностью