Тесто песочное

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 6 г
Углеводы 52,6 г
Калорийность 299 ккал

Плотное, эластичное тесто, изделия из которого получаются рассыпчатыми, немного крошащимися, высококалорийными.

Приготовление

Чтобы замесить песочное тесто нужно взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. В некоторых случаях добавляется вода, яйца, специи, разрыхлитель.

Все ингредиенты теста должны быть холодными, масло – слегка размягченным. В противном случае тесто будет неэластичным и жестким, поскольку масло растает и покроет каждую крупинку муки, препятствуя ее разбуханию от влаги.

В первую очередь, масло смешивают с сахаром. После этого добавляют муку и рубят смесь с помощью ножа, пока она не станет похожа на хлебную крошку. Затем ее разминают руками, втирая масло в муку. Чтобы тесто сохранило эластичность, его не следует долго вымешивать.

Когда песочное тесто готово, его покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 30–60 минут. Охлажденное тесто легко раскатывается. Если пласт теста, подготовленного для выпечки, будет более 1 см, то в него рекомендуют добавлять разрыхлитель.

Тесто выкладывают в форму для запекания, не допуская образования пустот. Также его не стоит растягивать, поскольку при выпечке оно может стянуться.

Использование

Песочное тесто используют для приготовления пирожных, печенья, тортов, пирогов (открытых и закрытых, сладких и соленых).

Смотреть полностью