Бульон даси

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,7 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 64,88 г
Калорийность 438 ккал

Японский традиционный бульон, который является основой соусов, супов и других блюд национальной кухни. Считается, что он придает блюдам вкус умами.

Изготовление

Бульон даси может готовиться в домашних условиях. Часто, в том числе в Японии, его продают в виде порошка или жидкости.

В зависимости от вида для изготовления даси используются такие ингредиенты, как водоросль конбу, катсуобуси (тонкие высушенные хлопья малого тунца), нибоси (высушенные иваси или сардины), хоси шиитаке (высушенные грибы шиитаке).

Перед приготовлением водоросли не промывают, чтобы не стереть верхний слой, отвечающий за аромат бульона, а аккуратно протирают от загрязнений. Водоросли кладут в воду и оставляют на некоторое время. Затем воду вместе с водорослью доводят до кипения. Через 15 минут настаивания бульон даси готов. Бульон можно получать несколько раз, при этом его насыщенность будет снижаться. Полный вкус и аромат даси раскрывается на следующий день после приготовления.

Виды

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие виды даси:

По назначению бывают такие разновидности даси:

Смотреть полностью