Бульон из баранины

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 0,2 г
Калорийность 6 ккал

Бульон, получаемый из мяса и мозговых костей баранины. Отличается приятным вкусом и ароматом. Используется как основа для приготовления супов, соусов, каш и других блюд.

Приготовление

Для бульона из баранины лучше всего подходят шея, грудинка и лопатка.

Чтобы избавиться от неприятного запаха и сукровицы мясо рекомендуют замочить перед варкой на 1-4 часа. Затем его хорошо промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Баранина варится в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После того, как вода закипит нужно быстро снять пену, чтобы бульон был прозрачным. Пену нужно удалять постоянно по мере ее образования.

За полчаса до окончательной готовности в бульон добавляют лук, черный перец, соль, лавровый лист.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 18,4 кКал.

Смотреть полностью