Миндальное масло

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Калорийность 884 ккал

Растительное масло, получаемое путем холодного прессования из миндаля. Характеризуется светлым цветом, маслянистой консистенцией, а также выраженным вкусом и запахом миндаля.

Изготовление

Ядра плодов миндального дерева собирают, высушивают и перемалывают, а затем добывают масло путем двухкратного холодного прессования.

Виды

Миндальное масло делится на пищевое и косметическое. Косметическое масло получают из жмыха, остающегося после первого холодного отжима, результатом которого является пищевое масло.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 633 кКал.

Состав

Миндальное масло содержит стеариновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую, линоленовую кислоты, токостерол, фитостерол, моно- и дисахариды, витамины (бета-каротин, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, B9, РР), минеральные элементы (медь, селен, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий, кальций, магний, калий).

Использование

Миндальное масло используется для заправки салатов, супов, рыбных и мясных блюд, выпечки.

Его не рекомендуют применять для жарки и приготовления блюд во фритюре, поскольку высокая температура разрушает его вкус и аромат.

Полезные свойства

Миндальное масло рекомендуется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной болезни, атеросклероза. Его применяют наружно для ухода за кожей и волосами, лечения дерматита, ожогов, воспалений.

Масло регенерирует кожу и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Смотреть полностью