Маргарин

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 80,7 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 718 ккал

Описание маргарина

Маргарин – продукт, вырабатываемый из натуральных модифицированных растительных и животных жиров.

Состав маргарина

По химическому составу маргарин практически не отличается от сливочного масла и содержит 80% жира, почти не содержит холестерин.

История

Маргарин был приготовлен впервые во времена Наполеона III – французский император назначил вознаграждение тому, кто сумеет изобрести дешевую альтернативу сливочному маслу для солдат и низших социальных слоев. Французский химик Ипполит Меже-Мурье сумел справиться с этой задачей, представив на суд императора олеомаргарин. Через какое-то время Франция начала торговать этим продуктом, а в 1871 году маргарин был запатентован и стал распространяться по всем странам.

Интересные факты

Изначально маргарин имеет белый цвет и перламутровый блеск, из-за этого многие компании подкрашивают его для придания большего сходства со сливочным маслом.

Согласно директивам Евросоюза маргариновые продукты не могут называться маслом, даже если в них оно содержится.

Применение

Маргарин применяется в хлебопекарном производстве, добавляется в заправки первых блюд, используется для жарки мяса и овощей.

Смотреть полностью