Аббе де ла Жуа Нотр-Дам
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Прессованный полутвёрдый французский сыр, который производится монахинями монастыря де ла Жуа Нотр-Дам с 1953 года. Диаметр головки сыра равен 20 сантиметров, высота – 5 сантиметров, вес – 1,4 килограмма. Его отличают сильный запах и мягкий вкус. Практически весь сыр распродается на территории отеля, который находится при монастыре, поэтому он считается редким.
Оригинальное название - Abbaye de la Joie Notre-Dame.
Изготовление
Сыр Аббе де ла Жуа Нотр-Дам изготавливают из сырого коровьего молока, которое дают животные, содержащиеся при монастыре.
Выдержка занимает от четырех до шести недель. После ее окончания сыр обмывают в рассоле.
Жирность
50 %
С чем сочетается
Этот сорт сыра сочетается с красным вином, молодым, фруктовым бордо.