Аббе де ла Жуа Нотр-Дам

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал

Прессованный полутвёрдый французский сыр, который производится монахинями монастыря де ла Жуа Нотр-Дам с 1953 года. Диаметр головки сыра равен 20 сантиметров, высота – 5 сантиметров, вес – 1,4 килограмма. Его отличают сильный запах и мягкий вкус. Практически весь сыр распродается на территории отеля, который находится при монастыре, поэтому он считается редким.

Оригинальное название - Abbaye de la Joie Notre-Dame.

Изготовление

Сыр Аббе де ла Жуа Нотр-Дам изготавливают из сырого коровьего молока, которое дают животные, содержащиеся при монастыре.

Выдержка занимает от четырех до шести недель. После ее окончания сыр обмывают в рассоле.

Жирность

50 %

С чем сочетается

Этот сорт сыра сочетается с красным вином, молодым, фруктовым бордо.

Смотреть полностью