Аббе де ла Пьер-Ки-Вир

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал

Мягкий французский сыр с мытой тонкой рельефной кожурой, который производится в одноименном аббатстве с 1980-х. Головка сыра представляет собой небольшой плоский диск диаметром 10 сантиметров, высотой 4 сантиметра и весом 350 граммов. Его вкус – соленый с кислинкой.

Оригинальное название - Abbaye de la Pierre-Qui-Vire

Изготовление

Сыр Аббе де ла Пьер-Ки-Вир производят из сырого коровьего молока, которое заквашивается две недели, а затем высыхает на протяжении двух месяцев.

Жирность:

45%

История

Аббатство начало производство сыров в 1980-х годах и до 1994 года специализировалось на сырах из коровьего молока. В 1994-м начали изготавливать сыры из козьего молока.

Смотреть полностью