Аббе де Сито
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мягкий французский сыр, который изготавливается с 1925 года. Его отличает изысканный вкус и насыщенный сливочный аромат. Головки сыра покрыты мытой светло-коричневой корочкой. По всей массе мягкого сыра расположены небольшие глазки. Диаметр головки сыра составляет 18 сантиметров, высота - 3 сантиметра, масса - 720 грамм.
Оригинальное название - Abbaye de Citeaux.
Изготовление
Сыр производят из сырого молока коров породы Монбельярд. Вызревание длится от трех до шести недель. Ежегодно в Аббатстве Сен-Николас-ле-Сито производится около шестидесяти тонн сыра, который почти полностью распродается здесь же.
Жирность:
45%
С чем сочетается
Этот сыр лучше употреблять с молодым охлажденным вином божоле или бургундским. Также его принято подавать с крекерами и хлебцами.