Аббе де Тимадё
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал
Французский полутвёрдый сыр, который производится в аббатстве Тимадё, расположенном в Бретани. Он обладает изысканным нежным, мягким, слегка соленым вкусом с ореховым ароматом и длительным послевкусием. Сыр отличается высокой эластичностью и цветом слоновой кости. Тонкая желто-оранжевая корочка вымыта. Имеет несильный запах.
Головка сыра в диаметре равна 20 сантиметрам, в высоту – 4-5 сантиметров, вес – 1,8 килограмма.
Оригинальное название - Abbaye de Timadeuc.
Изготовление
Сыр Аббе де Тимадё производят из коровьего молока. Срок дозревания составляет 2-3 недели.
Жирность:
27%
С чем сочетается
Лучшим выбором к этому сыру будет вино Гаме.