Аббе дю Мон де Ка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал

Прессованый неварёный полутвердый французский сыр, который производится в аббатстве Врат Спасения (фр. Abbaye de Port du Salut). Аббе дю Мон де Ка отличается мякотью оранжевого оттенка с небольшими глазками, эластичной консистенцией и мытой корочкой желтого цвета. Нежный вкус с выраженным молочным ароматом оставляет долгое послевкусие. Головка сыра в диаметре достигает 20 сантиметров, в толщину – 4-5 сантиметра, а ее вес равен 1,8 килограммов.

Оригинальное название - Mont des Cats.

Изготовление

Аббе дю Мон де Ка делают из коровьего молока, которое покупают у местных фермеров. Срок созревания сыра составляет 2 месяца. В течение этого периода сыр промывают в рассоле, в который добавляют природное красящее вещество из семян аннато, которое окрашивает его в оранжевый цвет.

Ежегодно аббатство производит около 200 тонн сыра, который почти полностью распродается на месте, а в небольшом количестве отправляется в Париж и Бельгию.

Жирность:

45-50%.

С чем сочетается

К сыру Аббе дю Мон де Ка рекомендуют подавать сухие белые мускатные вина, кофе или пиво.

Смотреть полностью