Багет ланне
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Французский мягкий сыр с белой плесенью. Сформирован кирпичиком длиной 10-15 сантиметров. Имеет оранжево-коричневую липкую мытую корочку. Эластичная мякоть сыра включает мелкие отверстия и обладает резким, пряным ароматом и вкусом, который тем более выражен, чем дольше длилось созревание сыра.
Выпускается в Пикардии с 1940 года.
Изготовление
Сыр Багет ланне производится из коровьего молока. Он выдерживается в течение трех-четырех месяцев. Во время этого периода корочка несколько раз промывается в солевом растворе.
Жирность
28%.
Хранение
Сыр Багет ланне нельзя хранить в холодильнике, поскольку его корочка может высохнуть, а вкус станет кислым и неприятным.