Блё де Костаро
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Французский мягкий непресованный сыр с голубой плесенью, который производится в Оверни. Имеет эластичную, немного липкую текстуру с небольшим количеством глазков. Отличается выраженным приятным вкусом и незначительным ароматом.
Головки сыра цилиндрической формы, покрыты естественной кожурой, диаметром 10 см, высотой 7-8 см, массой около 600 грамм.
Изготовление
Блё де Костаро производится фермерскими хозяйствами из непастеризованного цельного коровьего молока. Срок вызревания составляет около 3 месяцев.
С чем сочетается
Сыр Блё де Костаро может быть подан в составе сырной тарелки. Его используют при приготовлении соусов, салатов, горячих блюд. Сыр гармонирует с хорошо структурированными красными винами.