Бурсен

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал

Французский мягкий сливочный сыр из пастеризованного коровьего молока, обогащенного сливками, производимый в Нормандии. Формуется в небольшие головки весом 150 грамм. Получил сертификат AOC в 1963 году.

Бурсен отличается нежным сливочным, слегка солоноватым вкусом, творожной консистенцией и может предлагаться с различными добавками. В частности существует сыр с чесноком, травами, орехами, клюквой, помидорами, луком, а также сыр низкой жирности (21%).

Он, кроме прочего, известен своей упаковкой из фольги, которая называется «sa robe argentée», что означает «серебряное платье». Она позволяет долго сохранять мягкость и аромат сыра.

Жирность

40%.

С чем сочетается

Бурсен гармонирует с пастой, салатами, помидорами, крекерами, хлебом, сырыми овощами (морковь, сельдерей, перец), курицей, а также сухими белыми или фруктовыми красными винами.

История

Сыр был назван в честь Франсуа Бурсена, который в 1957 году придумал рецепт и основал предприятие по его производству. Появление чесночного Бурсена связано с ошибкой, допущенной известным журналом при рекламе сыра конкурента. Издание анонсировало выход на рынок чесночной разновидности Бурсена, которую его создателю пришлось создавать под влиянием спроса. На это ушло два года.

Бурсен имеет долгую историю телевизионной рекламы, первый ролик которой вышел в 1968 году.

Сегодня он продается в 35 странах мира.

Смотреть полностью