Камамбер

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,8 г
Жиры 24,26 г
Углеводы 0,46 г
Калорийность 300 ккал

Описание сыра Камамбер

Камамбер – французский мягкий сыр, имеющий белую или желтоватую мякоть и корочку из белой плесени. Вкус сыра очень пикантный и тонкий, отдаленно похожий на грибной.

Состав сыра Камамбер

В сыре содержится большое количество жиров и белков, органических кислот, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов.

История

С появлением этого сыра связана легенда, согласно которой, крестьянке Марии Арель открыл «секрет» приготовления особенного сыра монах, которого девушка спасла от преследования властями и последующей смерти.

Традиционный сыр изготавливают исключительно из коровьего молока, которое заквашивают и смешивают со спорами особого вида плесени.

Интересные факты

Настоящий Камамбер представляет собой круг, диаметр которого составляет 11 см., высота – 3 см, а вес сыра должен быть не меньше 250 грамм. Продают сырную головку в специальных деревянных коробках.

Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому зачастую его продают слегка недозревшим.

На площади города Вимутье открыт мемориал в честь Марии Арель.

Применение

Перед употреблением рекомендуется нагреть сыр до комнатной температуры – это поможет вкусовым оттенкам раскрыться. Сыр используют в качестве начинки для круассанов, включают в сырную тарелку и подают с теплым багетом, фруктами, орехами и десертным вином.

Смотреть полностью