Кёр сандр
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Французский мягкий сыр из сырого козьего молока. Обычно его название дополняется именем региона, где изготовлен сыр. Отличительной особенностью сыра Кёр сандр является его головка, выполненная в форме сердца.
Вес головки составляет 150-180 грамм, длина – 8-9 см, высота - 3,5 см. Мякоть – упругая, податливая, нежно-желтого цвета, покрыта сморщенной съедобной корочкой с натуральной плесенью и золой.
Изготовление
Сыр Кёр сандр производится из непастеризованного козьего, реже из смеси коровьего и козьего молока. Его изготавливают в Турени, Аквитании, Берри. Созревание длится в течение трех недель и происходит в прохладном подвале с повышенной влажностью.
Жирность
45%.