Колби

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,76 г
Жиры 32,11 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 394 ккал

Американский полутвердый сыр, который изготавливается из коровьего молока. По вкусу его сравнивают с чеддером, однако Колби отличается от последнего большей мягкостью и нежностью, податливой текстурой, большей влажностью.

Обладает слегка сладковатым молочным вкусом с солоноватыми нотками. Головки сыра представляют собой высокие цилиндры весом около 18 кг или прямоугольные бруски различных размеров.

Колби считается одним из первых по-настоящему американских сыров, так как был разработан американцем в США и не предназначался для имитации европейского сыра.

Изготовление

Колби производится из пастеризованного коровьего молока, которое нагревают до 30-35 градусов и вносят молочнокислую закваску. После этого образовавшийся сырный сгусток разрезают на квадраты среднего размера и сливают сыворотку. Теперь к сыру добавляют холодную воду, чтобы увеличить его влажность и удалить молочную кислоту. Это и придает Колби его мягкость, отличительную от чеддера.

Спустя некоторое время воду сливают, а сыр перекладывают в формы, прессуют, солят в рассоле и отправляют на созревание в течение 4-6 недель.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 394 кКал.

Жирность

32%.

С чем сочетается

Колби используется в кулинарии, как столовый сыр. Его добавляют при приготовлении горячих блюд, бутербродов, пиццы, гарниров, гамбургеров, фахитас, закусок, салатов.

Самостоятельно сыр подается с молодыми винами, пивом, сидром, в сопровождении груш, яблок, помидоров, лука, ржаного хлеба.

Его соединяют с сыром Монтерей Джек, в результате чего получается Колби Джек.

История

Сыр был создан американцем Джозеф Ф. Стейнвандом в 1874 году на сырной фабрике его отца возле деревни Колби, штат Висконсин. Он получил название в честь деревушки, которая была основана всего тремя годами ранее. Сейчас там уже не производится сыр, однако ежегодно устраиваются посвященные ему сыру фестивали, во время которых Колби раздается бесплатно.

Смотреть полностью