Фета

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 21,28 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 264 ккал

Описание сыра Фета

Фета – традиционный греческий сыр, который производят из смеси овечьего и козьего молока.

Состав сыра Фета

В этом сыре содержится большое количество воды, жиров и белка, витаминов группы В и микроэлементов.

История

Фета производилась еще в Древней Греции, откуда продукт довольно быстро попал в Европу и на Средний Восток. Изначально греческие хозяйки выносили емкость с молоком на солнце - в ходе воздействия температуры молоко сворачивалось, после чего его помещали в холстинные мешки и подвешивали – в таком состоянии сыр проводил несколько дней. Затем его нарезали, пересыпали большим количеством соли и оставляли на сутки в сухом помещении. Такой сыр хранили в рассоле, однако, в некоторых регионах соль была дорогим продуктом, поэтому сыр хранили в оливковом масле.

Интересные факты

Фета в переводе с греческого означает «ломоть».

Фетой называют только сыр, произведенный в Греции.

Настоящая Фета должна продаваться в рассоле и быть белого цвета.

Хранить сыр в рассоле можно очень долго.

Применение

Фета – обязательный ингредиент знаменитого «Греческого салата», однако, этот сыр так же прекрасно сочетается с хлебом, красным вином и фруктами. Зачастую Фету подают с мясными и рыбными блюдами, делают начинки для различных пирогов.

Полезные свойства сыра Фета

Этот сыр рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету – из-за низкого содержания жира и углеводов. Более того, небольшое количество этого сыра обеспечивает организм суточной нормой кальция и фосфора и помогает бороться с пищевыми отравлениями

Смотреть полностью