Камбоцола
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Немецкий мягкий сыр с плесенью из коровьего молока, который объединяет свойства французских мягких сыров и итальянского сыра Горгонцола. Его название демонстрирует особенности сыра: слово «камбоцола» образовалось сочетанием «камамбер» и «горгонцола».
Сырное тело – мягкое, нежно-желтого цвета с прожилками сине-зеленой плесени. Головки покрыты съедобной светлой корочкой с белой плесенью, похожей на корочку Камамбера.
Правами на производство сыра обладает только немецкая компания Champignon.
Изготовление
Сыр производится из коровьего молока, обогащенного сливками, в которое добавляет молочнокислая закваска, сычужный фермент, а после створаживания – споры плесени Penicillium roqueforti.
Виды
Классическая Камбоцола изготавливается из цельного молока и сливок. Отличается высокой жирностью.
Некалорийная Камбоцола – облегченная версия сыра с жирностью 25%.
Камбоцола с чесноком обладает еще более богатым ароматом.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 427 кКал.
Жирность
70%.
С чем сочетается
Сыр Камбоцола входит в десертную сырную тарелку. Его подают в качестве аперитива или десерта вместе с фруктами, виноградом, хлебом, багетом, грецкими орехами, сухими белыми или красными винами.
Кроме того, его используют при приготовлении сэндвичей, соусов, мясных и рыбных блюд, салатов, запеканок, жаркого, тостов.