Мексиканский сыр Котиха

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,6 г
Жиры 28,26 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 356 ккал

Мексиканский твердый сыр из коровьего молока, по вкусу напоминающий Пармезан. Называется по месту изготовления - городу Котиха-де-ла-Пас, который располагается в штате Мичоакан. Может продаваться в тертом виде.

Обладает пряным солоноватым вкусом, твердой консистенцией. Головки имеют цилиндрическую форму, а их масса достигает 17 кг.

Изготовление

Котиха изготавливается сыроделами, которые проживают в горах, на высоте примерно 1700 метров над уровнем моря.

Для изготовления сыра используется коровьего молоко. При этом период производства продолжается с июля по октябрь, когда животные могут питаться свежей травой.

Минимальный срок выдержки составляет 3 месяца.

С чем сочетается

Котиху добавляют при приготовлении салатов, супов, бобов, риса, тако, мясных блюд, лапши.

Смотреть полностью