Пармезан

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал

Описание сыра Пармезан

Пармезан – итальянский твердый сыр, имеющий ломкую, зернистую структуру.

Состав сыра Пармезан

В состав сыра входит вода, белки, жиры, углеводы, зола, витамины, микро- и макроэлементы, фолиевая кислота.

История

Считается, что производство Пармезана началось в 12 веке и изготавливали его всего 4 монастыря, при которых были построены сыроварни. Монахи были заинтересованы в разработке рецептов продуктов длительного хранения – так и родился сыр Пармезан.
В 14 веке был засвидетельствованы первые поставки сыра во Францию, Испанию и Северную Америку. Из всех этих стран больше всего Пармезан оценили французы, которые, впоследствии, сделали очень многое для популяризации этого продукта во всем мире.

В 18 веке был определен рецепт приготовления Пармезана, за нарушение которого некоторые сыроварни лишили права изготавливать этот сыр, однако, из-за начала промышленного производства сыр стал терять свои специфические особенности, вкус и аромат. Поэтому в 19 веке было принято решение вернуться к традиционному способу варки Пармезана, которого итальянцы придерживаются до сих пор.

Интересные факты

В 2008 году Европейский суд выпустил постановление, согласно которому Пармезаном имеет право называться только тот сыр, который был приготовлен на севере Италии.

Некоторые банки на севере Италии выдают кредиты под залог Пармезана.

Применение

Пармезан добавляют практически во все блюда – в супы, салаты, к мясу и рыбе, в соусы, хотя, чаще всего из него делают нарезку и едят ее с орехами, фруктами и бальзамическим уксусом, запивая красным сухим вином.

Смотреть полностью