Проволоне

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,54 г
Жиры 30,64 г
Углеводы 2 г
Калорийность 369 ккал

Итальянский полутвердый нежирный сыр из коровьего молока. Головки могут иметь форму шара, груши или колбасы. Покрыты золотистой корочкой и имеют характерные «перевязки». Мякоть – однородная, желтого цвета с небольшим количеством отверстий. Некоторые изготовители придают головкам сыра форму статуэток или животных. Некоторые разновидности Проволоне могут быть копчеными.

С неаполитанского «provola» означает «в форме шара». Настоящий Проволоне производят в северной части Италии, в основном в Ломбардии, начиная с конца XIX века. Этот сыр защищен сертификатом DOP. Сыр с этим же названием изготавливают в Бразилии, США, Уругвае, Аргентине и Японии.

Изготовление

По способу изготовления схож с Моцареллой. В молоко добавляют сычужный фермент, который получают из желудка телят или ягнят. После этого его нагревают до температуры 80-90 градусов. Затем массу вытягивают до тех пор, пока не получится податливый сгусток. Его опускают в ванну с морской водой, промывают и перевязывают бечевкой. В таком виде сыр подвешивается для сушки и дальнейшего созревания, которое длится до 1 года.

Виды:

По вкусу выделяются такие виды сыра:

Жирность

26%.

С чем сочетается

Проволоне подается в качестве аперитива или после трапезы. Его включают в сырную тарелку, используют для приготовления бутербродов, салатов, соусов, лазаньи, пиццы. Кроме того, его можно плавить и готовить на гриле.

Смотреть полностью