Яичный белок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 0,73 г
Калорийность 52 ккал
Прозрачная тягучая масса, которая обволакивает яичный желток.
Является диетическим низкокалорийным продуктом с ценным набором аминокислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, белок содержит витамины и минеральные элементы, благодаря чему помогает нормализовать работу сердца, укрепить сосуды, обеспечивает организм энергией, стимулирует активность мозга, нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
Яичные белки взбивают для приготовления различных десертов, также их используют для выпечки, соусов, запеканок, салатов, супов.