Яйцо цесарки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
Калорийность 143 ккал

Небольшие яйца весом около 40 граммов с очень плотной желтовато-коричневой шероховатой скорлупой, на которой могут присутствовать пятнышки. Скорлупа от яиц цесарки настолько плотная, что позволяет транспортировать их на большие расстояния.

Сезон продуктивности у цесарок – около полугода. За этот период одна птица может снести от 80 до 120 яиц.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 45 кКал.

Состав

Яйца цесарки содержат большое количество витамина А и каротиноидов, а также витамины В, Е, D, РР, микроэлементы (калий, фосфор, магний, кальций, железо и другие), аминокислоты (цистин, глютамин, лизин, метионин, аспарагин).

Как готовить

Чтобы сварить яйцо цесарки всмятку потребуется 3-5 минут, вкрутую – 8-10 минут. Они используются для приготовления яичницы, выпечки, смазывания хлебобулочных изделий для получения корочки.

Путем сбивания и последующего охлаждения можно приготовить десерт, похожий на мороженое.

Эти яйца можно употреблять в сыром виде. Считается, что наибольшую пользу приносит сырой или недостаточно проваренный желток.

Хранение

Благодаря уникальной толстой скорлупе, яйца цесарки могут храниться до полугода при температуре +10 градусов.

Полезные свойства

Яйца не содержат холестерина и являются гипоаллергенными. Их рекомендуют употреблять людям в постоперационный период, страдающим от заболеваний нервной системы, беременным и кормящим матерям. Яйца цесарки благотворно влияют на зрение и помогают нормализовать обменные процессы.

Смотреть полностью