Яйцо перепелиное

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 0,41 г
Калорийность 158 ккал

Перепелиные яйца отличаются малыми размерами: их вес составляет всего 10-12 грамм. Тонкая и хрупкая скорлупа имеет пятнистую окраску.

Калорийность

В 100 граммах перепелиных яиц содержится 168 килокалорий.

Состав

Перепелиные яйца содержат витамины B1, B2, B12, PP, A, каротиноиды, минеральные вещества (фосфор, кальций, калий, медь, железо, кобальт), а также аминокислоты (цистеин, лизин, глутаминовую кислоту, метионин, аспарагиновую кислоту, триптофан).

Как готовить

Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, нужно опустить их в кипящую воду на одну-две минуты, вкрутую – на пять минут. Их можно подавать самостоятельно, использовать для приготовления омлета, салатов, майонеза и других блюд.

Хранение

В холодильнике перепелиные яйца хранятся до двух месяцев.

Полезные свойства

Перепелиные яйца - это диетический продукт, который рекомендуется для употребления детям, пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Они помогают бороться с лишним весом, при этом насыщая организм необходимыми минеральными веществами и витаминами. Кроме того, перепелиные яйца помогают справиться с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой системы, улучшают работу репродуктивной системы, укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга, поддерживают гормональный фон женщины, нормализуют артериальное давление, улучшают пищеварение.

Ограничения по употреблению

От перепелиных яиц стоит отказаться людям, которые страдают от непереносимости белка и связанных с этим заболеваниями печени и почек.

Их не стоит употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к заболеванию сальмонеллез.

Смотреть полностью