Миндальная мука

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,4 г
Жиры 52,52 г
Углеводы 18,67 г
Калорийность 590 ккал

Мелкий порошок, получаемый в результате перемалывания миндаля.

В магазинах продается готовая миндальная мука, однако ее можно приготовить дома.

Приготовление

Перед измельчением орехи требуется освободить от кожицы. Для этого их погружают на 1 минуту в кипящую воду или заливают на 15 минут кипятком. После этого миндаль подсушивают в духовке и перемалывают в кофемолке.

Орехи нужно перемалывать маленькими порциями и контролировать, чтобы выделяющееся масло не превратило муку в пасту.

Употребление

Миндальная мука используется при приготовлении таких десертов, как макарон, бискотти, женуаз, декуаз, марципан, миндальное печенье, грушевый пирог с франжипаном. Ее можно добавлять в любое тесто, чтобы придать ему миндальный аромат.

Кроме того, миндальную муку добавляют в каши, супы, соусы, разнообразные начинки, крема.

Если добавить миндальную муку в тесто, то оно не будет пересушиваться при выпекании, поскольку она сохраняет влагу.

Полезные свойства

Миндальная мука сохраняет все полезные свойства орехов. Она насыщает организм питательными веществами и белком, улучшает зрение, помогает при малокровии, бессоннице, благотворно сказывается на работе женских репродуктивных органов.

Смотреть полностью