Разрыхлитель

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 46,9 г
Калорийность 97 ккал

Смесь, которая используется для придания пышности и рыхлости пищевым продуктам. Как правило, имеется в виду разрыхлитель теста, его еще могут называть пекарским порошком. Последний применяют как альтернативу закваске или смеси соды с кислотой, которая также считается разрыхлителем. Воздушные пузырьки в выпечке появляются именно благодаря разрыхлителю, если в тесте его не использовать, то оно получится тяжелым и грузным.

Использование

Разрыхлитель для теста можно покупать, а можно изготавливать самостоятельно. Он включает регулятор кислотности (например, лимонную кислоту), соду и муку или крахмал, которые нужны для предотвращения преждевременной реакции гашения. Также может добавляться стабилизатор, ароматизатор, краситель.

Разрыхлитель смешивают с мукой и затем добавляют в тесто.

Смотреть полностью