Мука ячменная

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 75,43 г
Калорийность 349 ккал

Мука серого цвета без вкуса и запаха, которую готовят из зерен ячменя.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 284 кКал.

Состав

Ячменная мука – лидер по содержанию пищевых волокон. Также она содержит моно- и дисахариды, витамины B1, B2, PP, минеральные элементы (кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор).

Использование

Ячменная мука хорошо подходит для выпекания хлебцов, лепешек, оладий, печенья, блинов, а также для приготовления каш, соусов и супов.

Из-за незначительного содержания клейковины ее рекомендуют смешивать с пшеничной мукой.

Как выбирать

Для ячменной муки характерен светло-серый цвет, рассыпчатость, отсутствие вкуса и запаха. Она хорошо разбухает. Если у муки ощущается горький или кислый привкус, то значит она уже испортилась, если сладковатый – была приготовлена из некачественного зерна.

Хранение

Мука из ячменя хранится в хорошо закрытых емкостях в темном, сухом месте.

Полезные свойства

Ячменная мука, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нервную и эндокринную систему, улучшает перистальтику кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Смотреть полностью