Мука кукурузная

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 82,75 г
Калорийность 375 ккал

Мука, которую получают из желтой кукурузы путем дробления.

Виды

Кукурузная мука может быть мелкого и грубого помола. Первая подходит для изготовления нежного хлеба, тесто которого легко поднимается. Мука грубого помола больше подходит для приготовления лепешек, более тугого, рыхлого хлеба, каш.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 331 кКал.

Состав

Кукурузная мука содержит крахмал, моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины A, B1, B2, E, PP, минеральные элементы – калий, железо, фосфор, магний, кальций, натрий.

Использование

Из кукурузной муки готовят кашу, хлеб, мамалыгу, угали, поленту, буламик, бануш, кексы, блины, тортильи.

Ее часто смешивают с другими видами муки, например с пшеничной или ржаной.

Полезные свойства

Кукурузная мука легко усваивается организмом, улучшает процесс пищеварения, помогает очистить кишечник, нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови.

Блюда из нее рекомендуют после перенесения тяжелых операций и болезней, при малокровии.

Кукурузная крупа обладает мочегонными свойствами, улучшает отток желчи, нормализует кровообращение, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, замедляет процесс старения, укрепляет зубы, повышает эластичность кровеносных сосудов.

Ограничения по употреблению

Людям с повышенной свертываемостью крови и проблемами с желудочно-кишечным трактом стоит граничить употребление кукурузной муки.

Использование минеральных удобрений и пестицидов при выращивании этой культуры может привести к аллергическим реакциям.

Смотреть полностью