Мука просяная
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Безглютеновая мука, которую изготавливают путем перемалывания проса.
Состав
Мука из проса содержит большое количество растительного белка, клетчатки, витаминов, а также такие минеральные элементы, как кремний, фтор, железо, марганец, магний, медь.
Использование
Просяная мука используется в итальянской, украинской, румынской, чувашской, татарской, узбекской, осетинской кухнях. Из неё готовят хлеб, лепёшки, мамалыгу, пироги, оладьи, хлеб.
Поскольку в просе не содержится клейковины, то сделанная их него мука обладает слабыми связывающими свойствами. Ее лучше использовать в комплексе с другими видами муки.
Полезные свойства
Просяная мука помогает бороться с лишним жиром, выводит из организма шлаки и токсины. Приготовленные из нее блюда рекомендуют употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени, нервной, сердечно-сосудистой системы, диабете, атеросклерозе.