Мука овсяная

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 65,7 г
Калорийность 404 ккал

Мука, которую получают путем размалывания зерен овса.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 369 кКал.

Состав

Овсяная мука содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые по своему составу близки к мышечному белку. Также в ее состав входят тирозин, антиоксиданты, пищевые волокна, слизистые вещества, которое нормализуют процесс пищеварения, витамины (B1, B2, B6, B9, E, PP), а также минеральные элементы (молибден, кобальт, марганец, фтор, цинк, медь, железо, кальций, натрий, магний, калий, сера, фосфор).

Использование

Овсяная мука широко используется для приготовления домашней выпечки, вместе с пшеничной, поскольку в ее составе недостаточно клейковины. Из нее делают печенье, хлеб, лепешки, блины. При изготовлении домашней выпечки стоит следить за тем, чтобы объем используемой овсяной муки не превышала трети от всего количества муки. Для того чтобы увеличить долю овсяной можно добавить льняную муку, которая значительно повысит вязкость теста.

Полезные свойства

Овсяная мука содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, которые повышают уровень серотонина в крови, она принимает участие в жировом обмене, выводит из организма шлаки и токсины, регулирует уровень сахара в крови, помогает бороться с лишним весом, улучшает перистальтику кишечника, уменьшает потребность в инсулине, снижает секрецию желудочного сока, помогает справиться с некоторыми болезнями печени, принимает участие в развитии костной системы, является профилактическим средством анемии.

Мука из овса обволакивает слизистую желудка и тем самым улучшает работу органов пищеварения.

Ограничения по употреблению

Единственным противопоказанием к употреблению овсяной муки являются аллергические реакции.

Смотреть полностью