Ягодная смесь

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 24 ккал

Ягодная смесь - быстрозамороженные свежие ягоды и фрукты, предназначенные для использования при изготовлении различных блюд и напитков (алкогольных и безалкогольных). Как правило, предлагаются в полиэтиленовой упаковке весом от 400 грамм.

Калорийность

В среднем в 100 граммах ягодной смеси содержится около 40-50 ккал.

Состав

Химический состав ягодной смеси зависит от входящих в ее состав ягод и фруктов. Как правило, для них характерно высокое содержание углеводов, витаминов A, B и C, а также микро- и макроэлемнтов.

Как готовить

В большинстве случаев ягодные смеси применяются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, а также алкогольных и безалкогольных напитков. Перед использованием ягоды требуется разморозить, для чего достаточно обдать их горячей водой. Сухие ягодные смеси следует промыть холодной водой. Их дальнейшее применение зависит от способа приготовления блюда, в состав которого они входят.

Как хранить

Наибольшие сроки хранения ягодные смеси демонстрируют, будучи помещенными в морозильное отделение холодильника. В этом случае они могут храниться в течение 6 месяцев без потери первоначальных свойств. Хранение при температуре чуть выше 0 градусов по Цельсию сокращают сроки хранения до нескольких дней.

Смотреть полностью