Овсяная крупа

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 66,27 г
Калорийность 389 ккал

Зерна овса, обработанные паром, очищенные и отшлифованные.

Употребление

Чаще всего овсяная крупа используется для приготовления каши. При варке зерна овса не развариваются, но увеличиваются в объеме в несколько раз. Кроме того, овсяную крупу используют для приготовления хлеба и печений, добавляют в супы, салаты, вторые блюда, йогурты.

Особенно вкусной получается каша, сваренная на молоке или бульоне.

Полезные свойства

Овсяная каша надолго оставляет чувство сытости, содержит большое количество клетчатки, чем очищает кишечник и выводит «плохой» холестерин из крови.

В состав овсяной крупы входит большое количество антиоксидантов, которые помогают организму сопротивляться негативному воздействию окружающей среды и продлевают молодость. Кроме того, регулярное ее употребление нормализует работу нервной системы, метаболизм, способствует росту мышечной ткани, укрепляет кости, помогает снимать желудочные боли, положительно сказывается на состоянии кожи, улучшает работу иммунной системы.

При употреблении овсяной каши на воде или обезжиренном молоке она способствует похудению, на цельном молоке – может привести к набору веса.

Смотреть полностью