Анко

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Анко, паста адзуки, или бобовая паста – традиционное для японской, китайской и корейской кухни лакомство, которое производится из фасоли угловатой, путем варки вместе с сахаром или медом.

Приготовление

Пасту анко готовят путем длительного уваривания бобов фасоли вместе с сахаром или медом. При этом, в зависимости от предпочтений национальной кухни, ее могут перетирать несколько раз, чтобы избавиться от внешней оболочки бобов. В китайской кухне в почти готовую перетертую массу добавляют небольшое количество целых бобов.

Виды

В Китае готовят анко двух видов:

В Японии анко может быть следующих разновидностей:

Использование

В китайской кухне с использованием анко готовят суп хундоутан, клёцки из риса танъюань, голубцы цзунцзы, кексы юэбин, пирожки баоцзы.

В Японии анко используют для приготовления десерта аммицу, а также блюд ан-пан, дайфуку, данго, дораяки, мандзю, сируко, тайяки, екан.

В Корее с анко готовится кёнджу, парам тток, пунъоппан, чхальпориппан, хоппан, пхатпинсу, пхаттанджа, пхатчук, пхатток, пхатт сирутток, сонпон.

Смотреть полностью