Яблочное варенье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 11,27 г
Калорийность 42 ккал

Варенье светло- или темно-желтого цвета, сваренное из яблок с сахаром. Обладает узнаваемым вкусом и яблочным ароматом.

Приготовление

Варенье лучше всего готовить из яблок кисло-сладких сортов. Следует отдавать предпочтение зрелым, но не переспевшим плодам. Их моют, очищают от кожуры и семенной коробки, режут ломтиками или кусочками, смешивают с сахаром или добавляют в сахарный сироп и проваривают на медленном огне. В конце варки можно добавить лимон, корицу, имбирь, специи. После этого варенье закатывают в простерилизованные банки.

Состав

Яблочное варенье содержит сахара, клетчатку, пектин, витамины Е, А, К, РР, Р, группы В, железо, калий.

Полезные свойства

Яблочное варенье укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему.

Смотреть полностью